тел. 8 9276-999-333
тел. (846) 231-36-09
Режим работы с 8:30 до 19:30
Заказать звонок
г. Самара, ул. Красноармейская, д. 1.
ЦСР "Кубатура", корпус 1
e-mail: denis@dionis-company.ru
Поиск по сайту

Фильтр

Знания, которые пригодятся Вам при покупке ламината

Основным «строительным» материалом ламината является HDF – плита, по периметру которой идет так называемая замковая часть, посредством которой ламели скрепляются между собой. Сверху на HDF – плиту крепится слой декоративной бумаги, которая задает цвет и фактуру ламината. Сверху ламинат покрывается слоем лака, который защищает и придает натуральность.

Сегодня некоторые производители ламината, стремясь сэкономить, наносят текстуру непосредственно на HDF – плиту методом фотопечати, не используя слой декоративной бумаги. Это, безусловно, позволяет немного снизить стоимость, но лишает дизайн живости и природной фактуры, так как таким способом можно наносить не более 4-х красок.

Существует 4 основных класса износостойкости ламината: низкий 31 класс (5-10 лет службы), средний 32 (10-18 лет службы) и очень устойчивый 33 (15-30 лет службы). Лидирующие заводоизготовители выпускают ламинат с классом износа 34, на такой ламинат производители дают гарантию 50-60 лет. Какой из классов ламината выбрать – зависит от предполагаемой нагрузки на пол помещения.

Основные характеристики ламината:

  • Геометрия планки – соответствие размеров ламелей между собой. Нарушение геометрии затрудняет процесс укладки и делает поверхность пола неровной.
  • Тиснение – нанесение на панель дополнительного слоя лака с последующим выборочным удалением таким образом, что получается рисунок дерева.
  • Тиснение в регистре – это совпадение текстуры, получаемой при помощи лака и с текстурой натурального дерева, нанесенного на пленку. Данная обработка  придает ламинату особую привлекательность и натуральный вид.
  • Замковая часть – одна из важнейших характеристик ламели, на разработку которой производители затрачивают немалые средства. Так называемый замок обеспечивает смыкание ламелей между собой и предотвращает попадание внутрь влаги.
  • У  ламината может быть множество различных обработок верхнего слоя, и каждая будет выполнять свою функцию. В статье всего не опишешь, ведь для полного понимания ламинат нужно увидеть и потрогать.
  • Влагостойкость. Под влагостойкостью понимается способность ламината сохранять свои потребительские свойства при повышении влажности воздуха. Ситуации, в которых существует повышенная влажность могут быть следующие: уборка или повышенная влажность воздуха. Таким образом, ламинат, сохраняющий целостность и внешний вид, в данных условиях, является влагостойким.
  • Водостойкость – это устойчивость к большему количеству воды по сравнению с первым случаем, например, в результате подтопления или попадании большого количества воды на пол. Причем продолжительность воздействия в некоторых случаях достигает 2 часов и более. Главным показателем качества в данном случае является как способность ламината сохранять свои качества в данной ситуации, так и возвращаться к первоначальному состоянию.
...